疫情时代 日本猫星人、水豚和小熊猫出动 勿忘保持安全社交距离

2022-01-24 00:05:16来源:OnlyLady女人志编辑:wangyue

疫情时代,全球防疫苦哈哈。但日本有些地方的创意作法,却让这反覆让人难免有些消极的防疫生活,变得可爱疗癒起来。

和萌物们幸福排排坐 社交距离不再是距离

防疫这件事已成为日常,毕竟全球疫情尚未稳定,东京也依然持续有病例增长。目前日本的生活已一点一点恢复,百货公司公共场所也逐渐恢复原来的营业时间,因应防疫措施,公共场所依然不忘提醒民众,记得保持适当的社交安全距离,以保护自己和他人。

image001

像上面那样,在地上贴上标示标语,是最常见而基本的,有的餐厅还会把座位用胶布贴上大叉叉,示意客人不要使用。然而也有一些地方的工作人员,发挥了绝佳的创意,让大家即便被迫得保持社交距离,却也莫名洋溢出幸福感——例如位于静冈伊豆仙人掌动物园(伊豆シャボテン动物园)中的「森林动物餐厅GIBBONTEI」。

image003

图片来源:伊豆シャボテン动物园

出动了超大超可爱的水豚和小猫熊玩偶们入座在餐厅座位区中,看似陪伴大家用餐,也萌萌的让大家无形之中保持了安全社交距离。

image005

图片来源:伊豆シャボテン动物园

这样萌指数爆表的设置,就算疫情结束之后,也还是好想这样和萌萌的森林小伙伴们一起用餐。

除了伊豆仙人掌动物园,日本Resona银行想到了这样可爱的作法。他们出动了银行可爱吉祥物猫玩偶,到银行大厅和等候区的座位上「坐好」,陪伴来银行办事等候的民众完成相关手续,以「身」让大家保持适当安全社交距离。

image007

图片来源:每日新闻

有趣的是,这不是个别银行分行的作法。日本网友Kouka (@yoxtuka) 在Twitter上分享了他拜访了的某间Resona银行的座位区照片——这间分行出动的是迷你版的吉祥物猫娃娃,这样安安静静地坐在座位上,看起来可爱爆了。

image009

下面网友留言赞誉有加,并表示也好想把娃娃带回家。想必透过这样的创意作法,大大提升了大家对于Resona银行的好感度吧。

image010

图片来源:上越 Town Journal

除了Resona银行,日本农协上越春日分店,也出动了小动物玩偶们入座。看到这样的场景,即便就算办事等待还得防疫很烦闷,却还是不禁觉得被疗癒,并佩服工作人员的创意和用心吧。

image012
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
评论(6)
线条11278553:餐厅这个创意挺好的,可爱的公仔可以看
2022-01-27来自OnlyLady 回复
fanhenwei:保持适当的安全,社交距离也是为咱们自身着想啊!
2022-01-26来自OnlyLady 回复
jq427:这些萌宠,这些创意太大大提升了我们的好感
2022-01-26来自OnlyLady 回复
cding66:这种方法非常的不错,我们也可以应用一下
2022-01-26来自OnlyLady 回复
gyh2005:这个可以,座位上放一些小公仔保持安全距离
2022-01-26来自OnlyLady 回复
guowenguoh:用了心的服务,才会让大家喜爱
2022-01-25来自OnlyLady 回复
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信