东京美食笔记:从孤独的美食家名店到东京第一汉堡排 五反田站等品川区餐厅咖啡5选

2021-12-13 00:05:04来源:OnlyLady女人志编辑:wangyue

因为工作的关系,最近需要找能吸引人的「有趣美食」,只是一个人的嘴吃不完这么多,还是列出来跟大家分享。位于东京南边的品川区内,意外发现不少人气餐厅和咖啡,光是《孤独的美食家》第六季五郎就踩点了2家⋯⋯

住在东京一段时间后,探索新的地区变成一种生活乐趣。加上因为日本常常会有宜居地的排行,所以也会开始越来越多去注意,到底东京23区哪里是哪边,主要是哪些车站,周边有什么之类的。有缘的是,因为最近正在上线的东京品川区旅游照片有奖募集活动,所以有了认真研究一下所谓品川区的机会——本来印象中只有水族馆和竞马场而已,却也因此发现,原来之前日本杂志常报导的台湾早餐店「东京豆浆生活」所在的五反田一带,是个美食激战区不说,其中更有很多人气餐厅。除此之外,品川区内因为有户越银座、武藏小山、中延这三条在地感十足的商店街,那一带似乎也藏了不少B级美食和里风景。

总而言之,这次先跟大家分享,个人发现的在品川区内的5家看起来很有趣的吃的。

① 孤独的美食家取景 高食堂(食堂とだか)

image001

图片截图自IG #食堂とだか

打头阵的是《孤独的美食家》第六季中,五郎吃过的位于五反田站附近的超・级・名・店「户高食堂(食堂とだか)」,据说《航海王》的作者尾田荣一郎也曾造访过,是一家出了名的「预约困难店」。以创作日本料理为主,有一人一万或一万二日元的套餐,也可以单点。隐身在五反田大楼中的餐厅并不大,基本上都是採预约制,而一般预约的话,似乎可以排个一两年。所以,也有不少客人会Follow他们的FB,上面会不定时释出临时席位。

户高食堂的高人气,从他们在食べログ或是Google Map上3.81和4.4的评分和各约有300条评价中可以看出一二,感觉是爱吃的朋友必收入名单中的店。

户高食堂(食堂とだか)

地址:东京都品川区西五反田1-9-3 B1

交通:JR山手线、东急池上线、都营浅草线「五反田」站 步行1~3分钟

电话:03-6420-3734

营业时间:

週一~六 两时段

18:00~20:30

20:30~23:00

(目前预约已额满,可关注官方FB的临时席位)

公休日:週日

官方FB

② 孤独的美食家取景 西班牙食堂 石井(スペイン食堂 石井)

image003

图片来源:FB スぺイン食堂石井

第二家介绍的,一样是有在《孤独的美食家》第六季中登场的餐厅——西班牙食堂 石井。老板本身是饭店主厨出身,在位于东急池上线上的「旗之台」站附近,开了这家很温馨的小餐馆,提供各式各样本格派的西班牙料理,无论是陆上的还是海鲜食材,都可以大快朵颐。特别的是,据说这家店除了肉料理外,是真的和剧中一样,可以选择半份点餐,所以即便是一个人也不用担心。除了主餐外,西班牙食堂 石井的手作甜点和面包亦十分有人气。若是喜欢异国料理,或是想要体验在西班牙美食旅游的感觉,那么可以找时间去看一看。

西班牙食堂 石井(スペイン食堂 石井)

地址:东京都品川区旗の台2-1-31岩瀬荘

交通:东急大井町线、池上线「旗之台」站东口 步行5分钟 

电话:03-3784-7336

营业时间:

11:30〜14:00(13:30LO)

17:00〜20:00(19:00LO)

公休日:周二

官方网站 | FB

③ 堪称京第一的堡排 Meat(ミート矢

image005

图片来源:ミート矢泽

在看过两家五郎造访过的店后,接下来登场的是有着「东京第一名的汉堡排店」之称的高级和牛餐厅「Meat矢泽」。以职人独到之眼光,在日本全国高品质的黑毛和牛中再严选出来的肉品,并依据其部位做出适合的料理,是Meat矢泽的宗旨。无论是牛排还是汉堡排,都十分高人气,而菜单中也有两者可同时享用的套餐选项。其位于五反田的本店门市,是东京的排队名店,食べログ3.79颗星、Google Map 4.1颗星,留言评价全上千条,感觉是喜欢汉堡排的朋友必访的店。

当然,除了位于五反田的餐厅外,Meat矢泽在大丸百货东京店及惠比寿也有外带便当舖,如果不喜欢排队,也可以先买外带便当尝尝看。

Meat矢泽(ミート矢泽)

地址:东京都品川区西五反田2-15-13 ニューハイツ西五反田 1F

交通:JR山手线、东急池上线、都营浅草线「五反田」站 步行约3分钟

电话:03-5436-2914

营业时间:

-平日

午餐 11:00-15:00(14:00 L.O.)

晚餐 17:00-23:00(22:30 L.O.)

-周六日、国定假日

午餐 11:00-17:00(16:45 L.O.)

晚餐 17:00-23:00(22:30 L.O.)

公休日:年末年始(12/31〜1/2)

官方网站

Meat系列延伸炸猪排版炸福(あげ福)

image007

图片来源:あげ福

在浏览Meat矢泽的留言评价时,蛮常会看到有人说,如果Meat矢泽队伍太长不想排队的话,推荐去旁边的炸猪排店「炸福(あげ福)」。原本觉得只是正巧旁边的炸猪排店也不错,仔细查才知道,原来炸福也是Meat矢泽系列的餐厅,只是是炸猪排为首的炸物为主。由于同样出自Meat矢泽的肉品严选,炸福选用的是岩手当地的名猪肉「岩中豚」,并透过到位的料理,佐以独家的生姜酱汁,料理出人气炸猪排料理。当然,除了炸猪排,也有海鲜可以尝尝。食べログ 3.73颗星、Google Map 4.4颗星,留言评价数虽然远不及本家的Meat矢泽,炸福无疑也是当地十分有人气的餐厅之一。

炸福(あげ福)

地址:东京都品川区西五反田2-15-13 ニューハイツ西五反田1F

交通:JR山手线、东急池上线、都营浅草线「五反田」站 步行约3分钟

电话:03-5719-4129

营业时间:

午餐 11:30-15:00(L.O.14:00)

晚餐 17:00-23:00(L.O.22:00)

外带 11:50-23:00

公休日:年末年始 (12/31~1/2)

官方网站

④ 重达3.5kg的霸王芭菲圣代喫茶店 国王与草莓(王様とストロベリー)

image009

前面4家都是正餐,最后登场的,是一家昭和感十足的古早喫茶店「国王与草莓(王様とストロベリー)」。这家位于一样很有在地生活感的武藏小山商店街中的老喫茶店,据说已经有大概20年历史。位于商店街内的入口看起来,好像店内空间很小,不过进去就会发现裡面其实蛮大的。作为老牌喫茶店,国王与草莓有咖啡蛋糕轻食,当然也有经典菜单义大利面。不过最具话题性的菜单,当属高约60cm,重约3.5kg的巨无霸芭菲圣代(キングパフェ),曾经被不少日本节目报导过。如果觉得巨无霸芭菲圣代太惊人,也是可以选择可以两人分食的大SIZE「JAPON芭菲圣代(ジャポンパフェ)」。

除了浮夸的芭菲圣代外,国王与草莓的蛋糕品项也蛮多的,其中经典草莓奶油蛋糕是人气选项。

国王与草莓(王様とストロベリー)

地址:东京都品川区小山3-24-3

交通:东急目黑线「武藏小山」站 步行约2分钟

电话:03-3787-0443

营业时间:9:00〜22:00

公休日:无休

官方IG | HOT PAPPER

上面这些,不知道你对哪一家最有兴趣?如果有去过这些店,或是住在东京的朋友,最近有想要去看一看的话,不妨可以将拍好的照片投到到脸书或是IG上,加上在地点定位及说明,并在PO文中加上 #japankuru 、 #jk_2021_shinagawa 、#photochallenge 这三个tag,参加品川区与JAPANKURU的照片募集活动,有机会拿到屋形船双人套票、5000日元的品川区礼券、三丽鸥大耳狗周边商品等奖品。

详细活动内容,可参考活动网址。

image010
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
评论(14)
zuiqingfen:是东京的排队名店,喜欢的朋友必访啊!
2021-12-15来自OnlyLady 回复
Z5867013:无论是牛排还是汉堡排,都有十分高的人气
2021-12-15来自OnlyLady 回复
熙哥微博:从全国高品质的黑毛和牛中严选出来的肉品呀
2021-12-15来自OnlyLady 回复
xxw0217:可是堪称经东京第一的汉堡排店
2021-12-14来自OnlyLady 回复
s63669028:你还可以选择半份的点餐
2021-12-14来自OnlyLady 回复
yys0x105cd:在这里可以大快朵颐啦!
2021-12-14来自OnlyLady 回复
arryc010:店非常的温馨,提供各式各样本格派的西班牙料理
2021-12-14来自OnlyLady 回复
superzmly:西班牙食堂是不是很惊奇呀?
2021-12-14来自OnlyLady 回复
wenday_jun:现在预约名额已经满了,你要关注啊!
2021-12-14来自OnlyLady 回复
situzhen:这是爱吃的朋友b收入名单中的店
2021-12-13来自OnlyLady 回复
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信