品格女人日志Day.1“只有十分努力,才能看上去毫不费力”

2018-08-20 17:46:04来源:OnlyLady女人志编辑:qianxiul

日本资生堂销售企划—小蔚

1

8月的东京,连续33度以上的高温,在外面多走一步都是折磨。今天怀抱着见网友忐忑不安的情绪,踏入二子玉川的高岛屋。只见站在香奈儿旁边有位娇小优雅的时髦妈妈,推着亮橘色的婴儿车在等人。她就是我们今天要采访的品格女人-小蔚。

1

小蔚来到日本已经迈入12年,从高中毕业之后就只身一人来到东京读书,从原本的单身贵族,到现在已经成为一个孩子的妈妈,和老公组成3人的幸福小家庭。

3

曾担任日本第一知名品牌-资生堂的销售企划,一开始听到的时候,忍不住皮频频发出羡慕的赞叹,毕竟能进入知名化妆品总公司工作,光是想到有用不完的爆款化妆品就足够让人羡慕。

4

能在竞争激烈的日本,进入大企业工作,想必也吃了不少苦头,而且从高中毕业后家人就不在身边,面对生活、工作的多重考验,压力应该不小吧?

没想到小蔚一派轻松地笑着说:“不会啊!我觉得一点都不苦”

5

那时候年轻吧!天不怕地不怕,没想这么多,就出来了。我是上海出身,原本就认识很多去留过学、国外的朋友,每次听他们说起在国外发生的故事,觉得很有趣、很新鲜,然后渐渐有了出国的念头。

6

其实在日本读大学的时候,也曾经去过美国、英国交换留学一阵子,但是还是比较喜欢这里的环境,绕了一圈还是回来了。

7

我在资生堂是担任销售企划,主要是针对来日本旅游的中国游客,负责推广资生堂的产品和提出吸引人的促销方式。

8

对我来说,身处于都是日本人,还是这么有历史的大公司,最困难但也是最有挑战性的地方就是“工作量很大”。因为部门只有我懂中文,基本上关于日文以外的内容基本上都是由我负责。但是我本身就怕无聊嘛,所以可以做很多不一样的工作,每天都很充实,对我来说挺乐在其中。另外一点就是,买化妆品、护肤品很方便。

最近爱用的美容品?

DHC超级胶原蛋白晶钻美容液:虽然是精华液但像化妆水一样特别好吸收,用完后皮肤变得滋润有弹性。

CPB高光:粉质细腻、颜色自然,不会很假。

9
1

DUO卸妆膏:我是敏感皮,卸妆膏对我来说比较温和。这款卸妆膏不刺激肌肤而且卸的很干净,毛孔黑头也能清,用完后脸还是很润。

2

听说在日本社会生活压力很大,你是怎么克服过来的?

「我很积极、也很努力!」每个人的性格不同吧,我是属于辛苦过后就忘记了的人,当然还是有难过、低谷的时期。

12

最辛苦的时期,应该就是刚来的时候,因为一句日文都不会说、听不懂,那时候早上上学,晚上去快餐店打工,一天只睡3.4小时,花了一年的时间学会日文。

13

有时候同事会说我坏话,但听不懂,也没办法回嘴,但总能感觉到他们对我不太友善。很气,也成为我发愤图强学习的动力。

但经过这些磨练,现在的生活是达到理想的状态,不苦过哪能享受,所以我不觉得辛苦。

许多人都向往跨国恋情,你跟老公的相遇也有浪漫故事吗?

我老公是冲绳人,四分之一美国血统,他是我之前餐馆打工的熟客。当初交往前其实很犹豫,因为他比我大10岁,但是他很简单而很疼我,我很庆幸当初决定跟他交往。

14

老公是做销售,经常需要在日本国内到处出差,平日大部分是见不到面的。所以只要有放假,我们一定会到外面吃饭,对我们来说,与其在家花时间准备大餐,不如去外头选一间气氛好的餐厅,省下做饭的时间,可以让我们好好说话。

推荐餐厅:铁板烧 银明翠

15

最近吃到一间跟老公都很喜欢的餐厅,银座的“铁板烧 银明翠”,日本很多吃神户牛的餐厅,这家的牛肉我们特别喜欢,使用的是最高等级的A5神户牛,肉质软嫩、油花分布细致,经过铁板煎至两面焦脆,中间保留粉嫩的肉质,入口后香气十足却不油腻。

16

师傅的厨艺也很高超,上次偶然跟总厨聊天(*日本的高级铁板烧餐厅,都是厨师在客人面前现场料理的),原来他是日本铁板烧业界认定的大师。

17

不仅每一道料理都非常美味,日本高级餐厅也非常注重空间感受,摆盘也充满日式美感,非常精致,在这边用餐不仅能获得味蕾上的满足,同时也能享受最高级的用餐时光,推荐给大家。

18

铁板烧 银明翠 GINZA

地址:东京都中央区银座7-8-7 GINZA GREEN 8F

营业时间:Lunch 11:30~13:30(L.O.)/Dinner 17:00~21:00(L.O.)

官网:http://ginmeisui.jp/

后记:采访完之后,小蔚非常热心的提供了很多之前旅游的照片。她还跟我们分享最近最励志的小故事。

19

「我其实之前是个大胖子!我最近最开心的事情就是,生完小孩后用三个月,体重从130斤减到现在的88斤,完全健康减肥,90%靠运动。做完月子后开始正式减肥,每天一小时热瑜伽课程,晚上不吃碳水化合物。」

20

我比较喜欢一句话:只有十分努力,才能看上去毫不费力。工作,生活,感情,我觉得都是。

4

活的漂亮的人,背后一定付出超出你想象的辛苦。所以努力做一个让自己,别人都觉得漂亮的人。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信