肌肤春季过敏如何洁面,这几样可以放心使用

2018-04-04 15:45:17来源:OnlyLady女人志编辑:qianxiul

春天万物复苏,草木抽新发芽,是皮肤过敏最常见的季节。微生物类滋生,各类花粉弥漫在空中,导致肌肤出现各种过敏症状。尤其是在日本,每年的3-4月都是樱花盛开的季节,一旦你的肌肤出现各类过敏症状,你也就只能在家目送朋友们去赏樱,或者是默默的在朋友圈里给大家点赞了。

1
2

皮肤过敏最直接的定义就是“易受刺激而引起某种程度不适的皮肤”,易受刺激是主要关键,但往往大家对于过敏的理解,都会出现一些误区。很多人认为只要是脸上长痘痘,肯定是清洁不到位,于是疯狂洗脸去角质。痘痘的出现,还很有可能是因为过敏导致,在选择洁面产品的时候,就更应选择有抗敏性或是提高肌肤技能的品牌。还有那些皮肤干燥、脱皮、干红的,更愿意用厚重的粉把它们遮盖住。皮肤过敏发炎,一定要停止化妆,这样才能让皮肤轻松自由的呼吸。针对皮肤过敏,我们还是可以简单的做一些小措施,对肌肤进行有效的保护。

3

1,医院就诊,排查过敏源

肌肤出现过敏症状,不要乱用药物,通过专业医生就诊,检查出过敏的原因,并且尽量避免再次接触,并针对性的进行救治,也是预防过敏反应发生的主要措施。

4

2,温和洁面

一般过敏的皮肤在做清洁工作时,最好能直接用清水冲洗就好了,不过有些小仙女在日常还是会简单涂抹一些化妆品,或者是防晒霜,这个时候,一款适合敏感肌的洁面产品就显得尤为重要。

5

芙丽芳丝freeplus洁面膏

几乎所有敏感肌都会选择的一款氨基酸洁面膏,同时也时常占据各大洁面产品口碑榜的第一。针对清洁力进行分类,可分为两大类:氨基酸和皂基。含有皂基的洁面产品清洁力都比较强,但往往对皮肤伤害也非常大。而含有氨基酸的产品则更加温和湿润,也是敏感肌的首选。因为这款洗面奶PH值呈弱酸性,干皮、敏感肌、孕妇也都可以使用。同时它的保湿滋润程度也是超高,洗完后皮肤也丝毫不紧绷。价格大约RMB100左右。

6

珂润Curel洁面泡沫

珂润是花王旗下的人气品牌,专门为干燥性敏感肌设计的。他们家系列全线产品都添加了神经酰胺的成分,不仅具有修复受损肌肤,同时还具有超高保湿性。而且这款也是专门针对懒人设定的,只需要轻轻按压,就可以挤出绵密细腻的泡沫。而且价格也是属于非常亲民的,大概在RMB80左右。

7

FANCL洁面粉

FANCL 是日本最大及最有规模的“无添加”护肤及健康食品品牌,他们家的产品不仅敏感肌可以使用,孕期的妈妈们也可安全使用。这款洁面粉末能在短时间迅速溶解,洗出超多绵密泡沫,不仅能可以去污控油,还具有一定的保湿功效。所以一般敏感肌都应尽量选择这种天然无添加,以及弱酸性的洁面产品。价格在RMB100左右。

8

3,肌肤勤补水、保湿

肌肤过敏症状往往会伴随着皮肤干燥,带来红肿、脱皮、爆痘等一系列肌肤问题,所以在敏感肌洁面后的后续补水、保湿问题,也是非常重要的。

针对敏感肌的补水保湿问题,又有哪些需要的注意事项和适合的产品,我们将会在往后的文中给大家详细解答,今天的春季抗过敏的小知识点,你掌握了吗?

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
评论(41)
kevin803:洁面粉对敏感肌肤洁面后续补水保湿!
2018-04-16来自OnlyLady 回复
uozhangqin:好多朋友用了都说不错,挺好的
2018-04-15来自OnlyLady 回复
playboyt:科隆洁面膏,国际大品牌,很好用
2018-04-15来自OnlyLady 回复
yoofaithy:芙丽芳丝洁面膏,不错,不错,超级喜欢
2018-04-15来自OnlyLady 回复
_夏兆震ib:皮肤过敏,最直接的定义就是刺激引起皮肤某种程度的不适
2018-04-15来自OnlyLady 回复
hyz7007:很好的文章,我的脸上经常有痘痘,看了这篇文章,收获很大
2018-04-15来自OnlyLady 回复
joeph:洁面是第一步骤,必不可少
2018-04-15来自OnlyLady 回复
gzw1316:芙丽芳丝洁面膏就很好用,我用这个就不过敏
2018-04-14来自OnlyLady 回复
XXRP:FANCL洁面粉,无添加的粉!健康的粉!
2018-04-14来自OnlyLady 回复
kindywan:用了皮肤光滑了,肤质有了明显改善
2018-04-14来自OnlyLady 回复
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信