宫古岛-日本最蓝的岛屿,不用P图也能变成美人鱼

2018-02-28 15:30:46来源:OnlyLady女人志编辑:qianxiul
1

清澈无际的湛蓝海水、温暖和煦的阳光、细如粉雪的洁白沙滩,今年冬末,来到了有东瀛马尔代夫之称的神仙岛屿-宫古岛找寻久违地温暖。

2

宫古岛(Miyakojima)位于琉球群岛的西南部,也接近日本的最南端,从冲绳那霸机场搭飞机约50分钟。整座岛虽然不大,但对于安排一趟4天3夜的短途旅游已非常足够。无污染的湛蓝海水,漂亮的蓝绿渐层,因此这里的大海颜色有了“宫古蓝”的美名,可以直接看见海底的清澈程度令人迷醉。

3

在宫古岛,你能体验各式各样的户外、海上活动,潜水、高尔夫、观景缆车、拖曳伞等亲近大自然的活动。

4
1

但基本上想要畅游宫古岛,最好邀上一位会驾车的旅伴,因为岛上没有地铁,许多景点公交车基本上到不了、班次又少,全靠出租车代步旅费太高,所以租辆汽车环岛是最妥当的旅游方式。

6

宫古岛上的酒店档次都挺高的,基本上都是能望海的海景酒店。HOTEL SEA BREEZE CASUAL(海风休闲酒店)拥有梦幻的粉红色外墙,搭配蓝白色地中海风的装潢,跟蔚蓝大海相呼应。

7

酒店内的设施并没有太多,只有一座能望海的泳池和地中海风餐厅,偏向商务旅馆。客房虽小但五脏具全,两张大尺寸单人床和宽敞的浴室,还能悠闲的泡澡,比起大的吓人的豪华客房,这种整洁温馨的房间更能放松。如果不长时间待在酒店,这间酒店的性价比非常高。

8
9

宫古岛虽然没有比冲绳热闹,但每个景点都不会让人失望,漂亮的海和鲜艳可爱的房舍,每一处都适合拍照刷屏!介绍几个宫古岛的热门目景点。

 

前滨海滩

被称为“东洋最美丽的沙滩”,绵延不断的海岸线和细致白色沙滩,交织出最美丽的海滩景色。可以近距离看到宫古岛特殊的渐层蓝色海水,还能欣赏连接来间岛的来间大桥,接近日落时分又是另一种风景。

10

   

砂山海滩

同样也是冲绳排名前10的海滩,想欣赏绝景得要先穿过树林隧道,一路都是上坡走起来会有点吃力。但穿过树丛后,看到一大片闪闪发亮的沙滩映入眼帘,前面就是湛蓝大海。一旁还有一座被海浪侵蚀的巨大珊瑚石洞,从洞中可以窥见更震撼的东海美景。

11

回程的途中,可以看见一辆蓝白相间的露营车。由日本小哥经营的甜品店,贩卖刨冰、果汁、三明治等轻食,点了搭配蓝天的七彩刨冰,果真颜值够高,拍了好多照片。也点了宫古岛的人气饮料,芒果冰沙,冰冰甜甜的冬天喝也很舒服。

12

   

伊良部岛 下地岛空港

在四天的宫古岛旅行中,第一次尝试跳岛,穿过来伊良部大桥,前往据说能看见飞机在眼前起降的特殊景象的下地岛空港。这里的海景跟前两个沙滩不同,是属于内海的部分,波浪不大,所以看起还特别清澈,层次也更分明。一望无际的湛蓝色调令人心旷神怡。

13
14

宫古岛除了绝美沙滩外,这边的特色咖啡店也非常多。这次一口气探访了许多网红咖啡店,在这里发呆看海吃美食,不要太奢侈啦!

   

Tonkaraya Café

开在半山腰上的Tonkaraya Café,半户外式的开放空间能直接看海,体验边吃美食边欣赏美景的奢华时光。以木头打造的装潢,店铺不大却很温馨,每个角落都能感受到店主细心的布置。

15
16

以宫古岛当地食材制作的餐点,随着季节变换菜单,每次到访都能尝到不同美味。这次品尝的是蔬菜咖哩、塔可饭、汉堡肉套餐。除了餐点美味之外,使用的餐具和料理摆盘也很精致,光看着就是种享受。

17
18

Tonkaraya Café

地址:冲绳县宫古岛市上野字新里1213

营业时间:二~日 11:00~17:00

   

Aosorapara思慕雪

同样也是网红店的Aosora(青空)思慕雪,以新鲜水果、食材制作的思慕雪沁凉消暑,粉粉嫩嫩的颜色哪个女孩能拒绝。

19

青空aosora的装潢也是妥妥地网红风,从门外就可以看到颜色缤纷的思慕雪招牌,店里头同样采用彩虹色调,餐桌、椅子、柜台都用了各种色彩装饰,挂在墙上装饰物也很可爱。另外也有贩售独家商品。

20

Aosorapara

地址:冲绳县宫古岛市下地来间 104-1

营业时间:10:00~18:00

   

Café Uesuya

小文青们绝对不能错过的森林系咖啡店!Café Uesuya隐藏在巷弄中,纯白色外墙搭配两侧的绿荫,仿佛身处森林之中。

21

店内的装潢能感受到浓郁的古民家(老房子改建)氛围,年代感的餐桌、摆设,另外贩售着当地居民手工制作的杯盘器皿。在这边点上一份甜点和咖啡,享受一段悠闲午后时光再惬意不过。

22
23

Café Uesuya

地址:冲绳县宫古岛市平良字下浬574

营业时间:一.二.四 11:30~21:00、五.日 11:30~23:00、日11:30~15:00

对于想要暂时远离尘嚣,回归大自然的旅者来说,宫古岛的确是人人都能享受的高性价比奢华度假旅程。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
评论(25)
lbllxl032:在宫古岛吃美食看风景,好奢侈
2018-04-06来自OnlyLady 回复
playboyt:清澈无际的湛蓝海水、温暖和煦的阳光、细如粉雪的洁白沙滩
2018-04-05来自OnlyLady 回复
zhdongh:旅游区,宫本岛很美的,比你女神都美。
2018-04-05来自OnlyLady 回复
wuzhihao:沙滩排球,这个季节太适合了!
2018-04-05来自OnlyLady 回复
zhf888:天然氧吧,就去宫古岛。
2018-04-05来自OnlyLady 回复
mhf52:宫古岛每个景点都不会让人失望,绝对是旅游的好去处
2018-04-04来自OnlyLady 回复
big031:在宫古岛,你能体验各式各样的户外、海上活动,潜水、高尔夫、观景缆车、拖曳伞等亲近大自然的活动。
2018-04-04来自OnlyLady 回复
梁潇___5867:爱日本的旅游业,萌萌哒萌妹子和诱人的环境。
2018-04-04来自OnlyLady 回复
love晶灿灿:美女还需要好风景,好风景是最好的ps
2018-04-04来自OnlyLady 回复
xiaose1314:放松心情的好地方,亲近自然。
2018-04-03来自OnlyLady 回复
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信