日本旅游,搭西武线来趟东京近郊文艺之旅【上】

2017-12-07 16:18:33来源:OnlyLady女人志编辑:qianxiul
1

说到东京旅行,你会想到哪里?是热闹无比的涩谷、池袋,亦或是优雅浪漫的惠比寿、台场,每当你觉得已经玩透东京,但这个神奇的城市,每次到访总能令人再度惊叹。

2

经由东京女孩的推荐,走了一趟寻常观光客不知道的西武沿线旅程。说道西武沿线,乍听之下可能有点陌生,其实包含了你我熟知的小江户川越、秩父都属于西武线运行范围。

3

大家都知道到日本旅游,交通费高的吓人!西武铁道公司,针对外国观光客发行了特惠套票。这次使用两日卷(SEIBU 2Day Pass)深度走访了东京近郊景点。推荐给厌倦喧闹都市观光的你,体验有别以往慢步调深度旅行。

4

科普一下这套观光通票,共有SEIBU 1Day Pass当日卷(1,000日圆)和SEIBU 2Day Pass两日卷(2,000日圆)。依照购卖天数,可无限次乘坐电车(不含西武多摩川线),出示护照即可购买此套票。现在购买通票还就能兑换置物架,共有两种版本,性价比非常高。

5

通票在池袋车站的观光询问处购买,看到西武铁道的转车闸口,位于左手边的观光询问处(SEIBU Tourist Information Center Ikebukuro),工作人员能对应中文、英文,也顺便获得了不少观光讯息,买好票、拿了观光手册后准备出发。

6

西武池袋观光询问处

位置:西武池袋线池袋站1楼(西武东口旁)

营业时间:8:00~18:00(购票时间至15:00为止)

※其他购票位置:西武铁道池袋站1楼&地下1楼的特急券售票处、西武新宿站特急券售票处

7

第一站来到西武游园地站,朝圣东京百大美景。这里有日本最美的蓄水塔“村山贮水池”。建在多摩湖上的两座储水塔,颜色和外型都极为好看,像极了欧洲的建筑。更是东京水道局所评为技术、景观、历史等特别优越的水道局设施“东京水道名所”的其中之一。天气好的话还能看到富士山哦!

8
9

多摩湖(村山贮水池)

地址:东京都东村山市多摩湖町3-17-19

交通:东大和市多摩湖四丁目644番地

说起京都的神社,就想到伏见稻荷神社!但其实在东京也有一个“东伏见稻荷神社”。比起京都的人潮拥挤,东京的伏见稻荷观光客少,可以细细体会神圣庄重的气息。

10
11

参拜完后,往神社旁边走,就看见一大片红色鸟居,虽然不比京都的来的壮观,但致少也有上百座,也够让人过目难忘。

12

东伏见稻荷神社

地址:西东京市东伏见1-5-38

交通:西武新宿线「东伏见站駅」南口步行7分

西武沿线也存在许多特色咖啡店。这次找到了日式风的文青咖啡店“amica”。老板娘亲自烹制的特色料理和美味甜点,菜单都随着季节食材设计,所以每次吃都会不一样。推荐手工水果迷你派。

13
14
15
16

amica café

地址:东京都小平市花小金井南町1-19-27

营业时间:11:30~19:30(不定休)

交通:西武新宿线「花小金井駅」南口步行3分

※拍照时请事先告知店内人员

戳键接看:

日本旅游,搭西武线来趟东京近郊文艺之旅【下】:

http://japan.onlylady.com/2017/1208/3923917.shtml

SEIBU 1day pass:

https://www.seiburailway.jp/railways/tourist/china/ticket/daypass.html

VELTRA

https://file.veltra.com/cn/promotion/asia/japan/seibu-railway/

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信